01.La alimentación es vida, y la vida no debe separarse de la naturaleza. Masanobu Fukuoka
02.La comida es la parte material de la alimentación, pero el vino es la parte espiritual de nuestro alimento. Alejandro Dumas
03.La alimentación y la medicina no son dos cosas diferentes: juntas forman la cara y la cruz de una moneda. Masanobu Fukuoka
04.La nevera ha salvado más vidas que la penicilina. De hecho, la primera necesidad para países en vías de desarrollo es la potabilización de aguas y la alimentación segura. "Comer sin miedo" (2014), J. M. Mulet
+ Pensamientos de "Comer sin miedo" + Frases de J. M. Mulet
05.La alimentación buena, la comida que hace que nos sintamos bien, es la que hemos comido de niños y nos ha hecho crecer. Gracias a su memoria, el cuerpo busca siempre esos sabores. "Más fuego, más viento" (2002), Susanna Tamaro
+ Pensamientos de "Más fuego, más viento" + Frases de Susanna Tamaro
06.En un principio la gente comía porque estaba viva y porque la comida era sabrosa. Actualmente la gente cree que si no prepara los alimentos con condimentos elaborados la comida no tendrá sabor. Masanobu Fukuoka
07.Todo lo que comemos es artificial, lo que nos ahorra muchas intoxicaciones y permite que haya comida para todos (más o menos). "Los productos naturales �vaya timo!" (2011), J. M. Mulet
+ Pensamientos de "Los productos naturales �vaya timo!" + Frases de J. M. Mulet
08.Allí tomaba los alimentos que Visitación le llevaba dos veces al día, aunque en los últimos tiempos perdió el apetito y sólo se alimentaba de legumbres. Pronto adquirió el aspecto de desamparo propio de los vegetarianos. "Cien años de soledad" (1967), Gabriel García Márquez
"Cien años de soledad" (1967) + Pensamientos de "Cien años de soledad" + Frases de Gabriel García Márquez
09.El tema de la nutrición es muy amplio y no se limita únicamente a los alimentos y a las bebidas que tomamos durante las comidas. Nos nutrimos asimismo de sonidos, de perfumes, de colores. "El yoga de la nutrici�n" (1957), Omraam Mikhael Aivanhov
+ Pensamientos de "El yoga de la nutrici�n" + Frases de Omraam Mikhael Aivanhov
10.Los mejores médicos del mundo son el doctor dieta, el doctor reposo y el doctor alegría. Jonathan Swift
11.El secreto del éxito de los cazadores-recolectores, que los protegió de las hambrunas y la malnutrición, fue su dieta variada. "Sapiens (de animales a dioses)" (2014), Yuval Harari
+ Pensamientos de "Sapiens (de animales a dioses)" + Frases de Yuval Harari
12.Ahora conozco el secreto de hacer la mejor persona: crecer bajo el aire abierto y comer y dormir con la tierra. Walt Whitman
13.Este pez podría alimentar a mucha gente, pero ¿Serían dignos de comérselo? No claro que no. "El viejo y el mar" (1952), Ernest Hemingway
+ Pensamientos de "El viejo y el mar" + Frases de Ernest Hemingway
14.La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación, cultura. Ferran Adrià
15.En el pasillo de los cereales nos contamos biografías basadas en los cereales que hemos comido a lo largo de los años; intentamos recordar en qué momento dejó de ser chulo que los cereales pusiera la leche azul para pasar a ser asqueroso. Al final, llevamos suficiente comida como para darnos un festín vegetariano. "Cada día" (2012), David Levithan
+ Pensamientos de "Cada día" + Frases de David Levithan
16.El agua es realmente una "sustancia" que ayuda a hacer el alimento fluido y atenuado, para que así pueda fluir fácilmente dentro de los vasos sanguíneos y fuera de los canales excretores. La nutrición no puede llevarse a cabo sin ella; es la criada de la nutrición. Avicena
17.Una dieta vegetariana puede ser rica y totalmente satisfactoria, pero siendo honesto no podría decir (como intentan muchos vegetarianos) que sea tan rica como una dieta que incluye la carne. (Los que comen chimpancés contemplan nuestra dieta occidental como algo que tristemente carece de uno de los mayores placeres). Me encanta el sushi, me encanta el pollo frito, me encanta un buen bistec. Pero mi amor tiene un límite. "Comer animales" (2009), Jonathan Safran Foer
+ Pensamientos de "Comer animales" + Frases de Jonathan Safran Foer
18.La responsabilidad del cocinero está enfocada al respeto de los recursos del planeta y de consumirlos de manera sostenible. Intentar usar los pescados más sostenibles, consumir menos proteína animal, más cereal, enfocarse más en la nutrición. Y por la salud del consumidor, intentar comer menos sal, menos grasa y menos azúcar. Ser lo más cercano a la naturaleza. Alain Ducasse